sábado, 23 de outubro de 2010

Farofa de Germe de Trigo

O germe de trigo é um derivado de cereal altamente rico e importante de ser utilizado, principalmente por crianças em crescimento. Jamais utilize este germe cru pois oxida muito rápido e pode causar problemas. O ideal é utilizá-lo sempre tostado pois isso garante o final da oxidação.

Nossa farofa, assim, levará os seguintes ingredientes: 250g. de germe de trigo,1 colher de sopa rasa de sal marinho , ¼ cebola picada ou a mesma quantidade de alho poró, 1 cenoura ralada e 3 colheres de sopa de óleo de oliva.

Refogue a cebola ou o alho poró e a cenoura no óleo quente. Após, acrescente o germe de trigo e mexa com uma colher de pau por 5 ou 6 minutos. Agora é só guardar a deliciosa farofa em um vidro seco e bem fechado. A duração média é de 15 dias desde que esteja bem seca. É uma opção protéica e saborosa para as pessoas que não tem muito tempo de preparar alimentos.

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